Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Кононенко отчуждает имущество города на 7 миллиардов

Опубликовано: 1 июля 2015, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда утвердили условия приватизации «Салехардэнерго». Напомним, решение приватизировать ресурсоснабжающую компанию в администрации приняли в марте текущего года. Это объяснялось необходимостью развития предприятия и обеспечением эффективного использования имущества.

Прежде чем провести приватизацию в администрации пригласили аудиторов, которые провели оценку активов предприятия. После чего было решено, что уставный капитал АО «Салехардэнерго» превысит 7,07 миллиардов рублей. Его планируется разделить на 7,07 миллионов обыкновенных акций, номиналом 1000 рублей каждая.

Устав нового АО будет разработан к 1 сентября. Нынешний директор муниципального предприятия Юрий Стратий будет назначен гендиректором предприятия до первого общего собрания акционеров новоиспеченной компании. У нового гендиректора будет полгода на завершение всех процедур. Ему предстоит пройти госрегистрацию предприятия и выпустить акции, которые полностью перейдут в собственность города. Взамен новому АО передают часть имущества старого предприятия.

В администрации решили не передавать в собственность акционерного общества имущество более чем на шесть миллионов. В составе этого имущества две трехкомнатные и три двухкомнатные жилые квартиры.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑