Среда, 28 июля 2021 18+

Чеботарева делит «крохи», выделенные округом, на тушение лесных пожаров

Опубликовано: 1 июля 2015, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала пожароопасного сезона в Ямало-Ненецком округе было зарегистрировано 39 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем достигла 732 Га.

Специальный ресурс, на котором очаги возгорания в лесах Ямала доступны в режиме онлайн, пестрит условными обозначениями пожаров.

пожары

Особенно отличились Пуровский и Красноселькупский районы. Только за минувшие сутки удалось локализовать 9 лесных пожаров. По оперативной информации ямальского МЧС, на данный момент действующих природных пожаров в округе нет.

Напомним, особый противопожарный режим в ЯНАО продлится до 1 октября.

Между тем, оптимизация бюджетных расходов округа коснулась и лесоустроительных работ. Финансирование этого сектора было сокращено на 10% и составляет 11,5 млн. руб. Поэтому, по инициативе директора департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса круга Юлии Чеботаревой, оставшиеся средства будут направлены на первоочередные нужды: на заключение контракта с авиакомпанией «Ямал» на доставку сил и средств для тушения лесных пожаров.

— Безусловно, сумма велика 11,5 миллионов. Но этих денег не хватит даже на часть запланированных лесоустроительных работ. Поэтому предлагаю подстраховаться и средства пустить на насущные нужды, а именно доставку сил и средств к месту лесных пожаров, — сказала Чеботарева.

Ранее начальник управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Денис Тихомиров просил окружное правительство выделить на тушение пожаров дополнительно 50 миллионов рублей.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑