Четверг, 29 июля 2021 18+

По трассе Сургут — Салехард бродит агрессивный медведь

Опубликовано: 30 июня 2015, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В соцсетях появилась информация о том, что по трассе Сургут — Салехард бродит голодный медведь. Как сообщает очевидец, животное ведет себя агрессивно и создает угрозу жизни людей.

медведь

«Сегодня на 128 км трассы Сургут — Салехард стоял злой и похоже голодный мишка. Кидался на проезжающие автомобили, при мне протаранил ВМВ и Тойоту Короллу. Любители порыбачить на Тром-егане в районе русскинских будте осторожны! Порвёт на запчасти…», — пишет в соцсети автор фото Светлана Уварова.

Напомним, в 2014 году было зафиксировано несколько случаев нападении бурых медведей на людей. Жители Нового Уренгоя, отправившись по грибы, наткнулись на хозяина леса близ объездной дороги. Подобрав увесистую палку они стали отгонять животное. К счастью, мишка предпочел ретироваться. А, к примеру, в августе 2014 подобная встреча в кондинской тайге в Югре завершилась трагически: медведь одного грибника задрал сразу, а двух других изрядно покалечил. В октябре 2014 с медведем встретилась сотрудница компании «Нова» в Пуровском районе на территории Восточно-Таркосалинского месторождения. Женщина отделалась испугом, зверя застрелили на следующий день. В этом же месяце медведь напал на коренного жителя тундры недалеко от стойбища в районе Новогоднего месторождения Ямала. Мужчина был серьезно ранен: косолапый чуть не снял скальп с мужчины.

Тогда в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО заявили, что в 2015 году ямальским охотникам будет выдано в два раза больше разрешений на отстрел медведей, так как их численность за последнее время увеличилась значительно.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

3601
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Это не правильно, отстреливать животных. У любой популяции есть интуитивный регулятор который помогает виду поддерживать необходимую численность. Вся природная система полетела к чертям из-за человечества. Почему то люди решили, что вправе вибирать кому и в каком количестве жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑