Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» будет готов к концу 2016 года – Николай Токарев

Опубликовано: 30 июня 2015, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

«Транснефть» запустит в эксплуатацию в конце 2016 года, об этом заявил глава компании Николай Токарев в ходе встречи с Президентом страны Владимиром Путиным.

— Инвестиционная программа предусматривает завершение строительства нефтепровода Заполярье – Пурпе, собственно – финиширует уже: в следующем году, в конце IV квартала, планируем сдать его в эксплуатацию. Это новый нефтеносный район, он соединит всю систему «Транснефти» с этим северным участком, где ожидается серьёзный прирост добычи. Мы рассчитывали на мощность 45 миллионов тонн по году, сейчас выводим 32, — сказал Токарев.

О переносе сроков ввода в эксплуатацию нефтепровода говорилось еще в декабре 2014 года. Это следовало из распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым. Как говорилось в документе, в результате проведенного Минэнерго совместно с «Транснефтью» анализа исполнения нефтедобывающими компаниями планов по вводу в эксплуатацию месторождений Ямала и севера Красноярского края было выявлено отсутствие ресурсной базы для заполнения нефтепровода и транспортировки нефти в установленные сроки.

— Для снижения риска уменьшения эффективности строительства и эксплуатации нефтепровода, а также минимизации увеличения срока окупаемости проекта внесено изменение в распоряжение правительства №635-р, предусматривающее завершение строительства и ввод в эксплуатацию магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе единым этапом (без разбиения по очередям) в IV квартале 2016 года, — сообщалось в документе, подписанном Медведевым.

Стоит отметить, что в 2015 году на проект планируется потратить 37,5 миллиардов рублей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑