Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Морская граница в Сабетте строится в точности с техническим заданием

Опубликовано: 30 июня 2015, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Росграница провела обследование объектов морского пункта пропуска Сабетта. Установлено, что они полностью соответствуют требованиям, которые контрольные органы изложили в технических заданиях на обустройство и техническое оснащение пункта. Объекты готовы настолько, что позволили провести очередное заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя начальника отдела Росграницы  Рината Хайсарова. На заседании присутствовали представители правительства округа, «Ямал СПГ» и контрольных органов.

На заседании обсуждались планы по изменению пределов морского пункта пропуска и технического оснащения объектов в порту Сабетта.

Напомним, морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта установлен распоряжением правительства РФ от 26 декабря 2013 года. Порт открыт для захода иностранных судов. Его работа в первую очередь связана с переработкой углеводородов Южно-Тамбейского месторождения на заводе по сжижению газа «Ямал СПГ».  Однако в марте 2015 г. в пределы пункта был включен дополнительный участок акватории.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑