Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кононенко планирует заработать на мусоре 20 миллионов

Опубликовано: 30 июня 2015, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Кононенко планирует заработать на мусоре 20 миллионов. Именно такие возможности должен предоставить новый полигон для бытовых отходов, который вчера обсуждали в администрации окружной столицы. Предполагается, что полигон будет отвечать повышенным требованиям экологичности и переработки отходов.

Так, прибывающие мусоровозы в первую очередь будут проходить радиационный контроль. Затем отходы будут взвешиваться и сортироваться. Так стекло, пластик и металл в дальнейшем планируется отправлять водным транспортом в Тюмень на переработку. От продажи этого мусора в администрации планируют ежегодно получать около 200 миллионов рублей.

Также на полигоне появится площадка для измельчения древесного мусора. В щепу будут превращать старую мебель салехардцев и бревна от разбора ветхих домов, а кроме того измельчению подвергнутся старые автопокрышки, что значительно снизит длительность их разложения.

Даже дождевую воду на новой свалке мусора планируют собирать при помощи специальных емкостей, а потом использовать для обработки мусоровозов. А состояние подземных вод обещается регулярно мониторить через специальные скважины.

Всего ежегодно новый полигон сможет принять 25 тысяч тонн мусора. Проектировщики готовы дать гарантию на проект 25 лет. Срок эксплуатации продлен за счет возможности сортировки отходов и дальнейшей их продажи.

Сейчас проекту предстоит пройти экологическую экспертизу.

Рубрики: Города, Салехард, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Замечательный бизнес. Заживет теперь Салехард!

  2. И пишет:

    Новый полигон сможет принять 25 тысяч тонн или Срок эксплуатации продлен полигона, интересно, сколько стоило «продление»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑