Среда, 4 августа 2021 18+

«Газпром добыча Ноябрьск» самовольно занял участок земли… под теплицу

Опубликовано: 30 июня 2015, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура выявила факты самовольного захвата и нецелевого использования земель сельхозназначения на Ямале. Причем за использованием сельхоз земель застукали, как ни странно, нефтегазовые компании.

Так участок земли площадью более 29 гектаров был предоставлен в аренду одному из юридических лиц, которое построило небольшое здание 200 кв. метров и на этом использование земли прекратил. Однако на момент проверки прокуратуры было установлено, что на оставшейся свободной земле незаконно, без оформления аренды расположены две теплицы, которые принадлежат ИП Штанько Л.А. и «Газпром добыча Ноябрьск». За самовольный захват земли индивидуальному предпринимателю уже выписан штраф 100 тысяч рублей. А в отношении «дочки» Газпрома возбуждено дело об административном правонарушении, руководителю Игорю Крутикову  направлено требование убрать самовольное строение.

Просмотрев документы департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, в прокуратуре отметили, что два участка сельхозназначения по непонятным причинам переданы в пользование компаниям «Арктик СПГ» и «Научно-производственный центр по сверхглубокому бурению и комплексному изучению недр земли». При этом статус земель так и не изменен, участки разрешено использовать только для нужд сельского хозяйства. Мало того, передача земель произведена без публичных обсуждений и информирования населения. Вряд ли «Арктик СПГ» планировал пойти по стопам Газпрома и поставить на выделенной земле теплицу, чтобы кормить свежими огурцами своих строителей. Скорее компания складирует здесь отходы своей деятельности.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

489
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑