Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

НОВАТЭК снова сменит совет директоров

Опубликовано: 29 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейший ямальский добытчик углеводородов НОВАТЭК вне очереди собирает акционеров. В компании решили снова сменить совет директоров. И для этого все акционеры должны съехаться 25 сентября.

Напомним, совет директоров компании менялся в марте текущего года, тогда его покинул глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, а также экс-министр природных ресурсов РФ Виктор Орлов и президент французской Total по разведке и разработке Ив-Луи Даррикаррер.

Также акционерам компании предстоит одобрить ряд сделок компании, в которых имеется заинтересованность и определить размер промежуточных дивидендов. Рекомендации по размеру промежуточных дивидендов и дате составления списка лиц, имеющих право на их получение, действующий Совет директоров обещал представить после подведения итогов деятельности за I полугодие 2015 года.

К слову, в пятницу размер дивидендов утверждали в Газпроме. Правда, там пока утверждали лишь итоги 2014 года. Размер отчислений решили оставить на уровне прошлого года – 7,2 рублей на одну акцию, что на три рубля меньше, чем за тот же период выплатил НОВАТЭК. Ямальский добытчик, отличившись заботой о своих акционерах, поднял дивиденды на 30%, притом, что прибыль компании упала в 2,3 раза.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑