Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымскому депутату Елене Майной повезло: за воровство в РФ не отрубают руки

Опубликовано: 29 июня 2015, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской суд рассмотрел уголовное дело директора надымского филиала «Московского психолого-социального университета», депутата надымского Собрания депутатов Елены Майной.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», руководитель вуза с января 2012 года по декабрь 2013 составляла фиктивные срочные трудовые договоры на оказание услуг. Выполнять работу должен был сын Елены Майной. А именно, молодому человеку было доверено выполнять хозяйственные услуги, уборку прилегающей территории, осуществлять контроль за помещениями. И это притом, что сын директора постоянно проживал в Тюмени и работал там в «Райффайзенбанке». За якобы оказанные услуги в период с декабря 2012 года по октябрь 2014 года Майному было незаконно перечислено 678 тыс. рублей.

Кроме того, Елена Майная председательствовала в профсоюзной организации народного образования и науки г. Надым.  Используя свое  положение, женщина растратила вверенные ей 53 тысячи рублей. На профсоюзные деньги женщина отдыхала в Доминиканской Республике целых 12 дней.

В ходе разбирательств Майная вернула все, что украла. Накануне Надымский суд за хищение чужого имущества в крупном размере назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей. Стоит напомнить, что в некоторых странах, в Саудовской Аравии и Марокко, к примеру, за воровство до сих пор отрубают руки.

Фото с личной страницы Е. Майной в соцсетях.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    с нашими законами на Ямале вообще много кому везет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑