Заключительная партия Дмитрия Кобылкина: на предвыборном поле появились новые игроки
Опубликовано: 27 июня 2015, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Краски на политическом небосклоне Ямала и Тюмени продолжают сгущаться: нешуточная борьба разгорается за вакантное место, освободившееся в феврале этого года в Тюменской Областной Думе (12 февраля текущего года одно из кресел там освободил глава департамента регионального развития компании «Газпром нефть» Сергей Билкей). Один из самых ожидаемых претендентов — миллионер, единоросс, и просто креатура Кобылкина Николай Николаевич Яшкин.
Из досье «ЯмалPRO»: Долгое время Николай Николаевич работал помощником Юрия Неелова. Среди «козырей» бывалого чиновника – знание всей подноготной аппарата региона, умение тихо и незаметно подводить правительство к нужным решениям, а также многочисленные связи с ведущими менеджерами ТЭКа (хотя сегодня они, наверняка, уже ограничиваются пропахшими нафталином посиделками).
Попав в Тюмень, Яшкин сможет реализовать не только свои амбициозные планы, но и оказать неоценимую услугу Дмитрию Кобылкину, став своеобразным электоральным мостиком между ним и населением округа, которое лояльно к Юрию Неелову. Ведь Яшкин давно и прочно закрепился в статусе правой руки Дмитрия Кобылкина. Одно время ему прочили место председателя ямальскогоЗаксобрания, потом даже выдвигали на пост губернатора Тюменской области, но ни тут, ни там скользкая фигура ямальского чиновника отчего-то не пригодилась…И вот теперь у Николая Яшкина появился еще реальный шанс уйти на повышение!
Вообще же появление в Областной Думе человека ассоциирующегося непосредственно с Кобылкиным, а не с недропользователями, помогло бы незадачливому губернатору убить сразу трех зайцев: повысить стремительно падающий авторитет, наладить отношения с оппозиционно настроенным населением( а таких с каждым днем становится все больше и больше), и заиметь «свои уши» в непосредственной близости от Владимира Якушева.
И суждено бы коварным замыслам Дмитрия Кобылкина осуществиться, если бы не замаячила на горизонте фигура его вечного антагониста, набившего оскомину всем представителям «нефяного лобби», Виктора Геннадиевича Гузя, который в последнее время начал завоевывать все большую и большую популярность среди федералов. К примеру, веснойего эксклюзивные предложения (не раз отвергаемые Ноябрьскими чиновниками, с подачи вечного протеже Кобылкина Жанны Белоцкой) в Рабочую группу ГОССОВЕТА были приняты к реализации. Правда в «ручном режиме», но никто и нисколько не сомневается в том, что доведет-таки ноябрьский исследователь свою работу до логического завершения.
Инициаторами же выдвижения на место в Тюменской облдуме Виктора Гузя может стать партия «Родина», которая вот уже несколько лет пытается бороться с политикой, проводимой Дмитрием Кобылкиным. А появление в областном парламенте человека, способного подорвать авторитет ямальского губернатора, будет для них как нельзя кстати.
Да и сам Виктор Геннадиевич не исключает такой возможности.
«В настоящий момент я сосредоточен на предстоящих Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКРах) с конструктивными государственными нефтегазовыми компаниями ТЭК с участием ведущих ученых РАН, РАЕН и отраслевых институтов, а также высокотехнологичных оборонных предприятий ОПК, что требует большого времени, усилий и СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ на этом очень важном деле моей жизни — продолжение реализации идей великого сербского ученого Николы Тесла. Сейчас идут рутинные процедуры вхождения в «Национальную технологическую инициативу» и в Программу ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в промышленности (включая ТЭК). В этой связи я плотно работаю с Российской Академией Наук (при участии и РАЕН) и профильными федеральными министерствами: Минэнерго РФ, Минпромторг РФ, Минприроды РФ и Минобрнауки РФ при участии Аппарата Правительства РФ и при патронаже Администрации Президента России. Эти мои планы может нарушить только, например, ОЧЕРЕДНАЯ МОЩНАЯ ВОЛНА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ со стороны неконструктивной части «нефтяного лобби», представленная и на Ямале, и в г.Ноябрьске. Вот тогда они меня опять вытолкнут в сферу политики, что делали уже неоднократно. Я бы им этого не советовал…В общем я занимаюсь сейчас моим любимым созидательным инновационным делом, а дальше — ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ» — поделился с корреспондентом «ЯмалPRO» Виктор Гузь.
Между тем, это не единственные кандидатуры, прочимыена место Сергея Билкея. На прошлой неделе оформлением документов в избирком Ноябрьска занялся Александр Чепик, возглавляющий фракцию КПРФ в Тюменской городской думе.
В своем интервью СМИ, Чепик не смог внятно объяснить, чего ради он бросает работу на благо «лучшего города земли» и перебрасывает силы на Ямал и «город Н». Очевидно, капитуляция из разряда «партиясказала: надо! комсомолответил: есть!», поскольку в Тюмени к лидеру тюменских коммунистов относятся исключительно как к комическому персонажу (чего стоит только публичный однонаправленный посыл Чепика председателем Тюменской Гордумы Еремеевым в 2013 году). Так что появление Александра Федоровича в списках кандидатов на место в Облдуму – очередной фарс, с целью оттенить нужных героев.
Кроме того, ходят слухи, что активная борьба за теплое местечко идет и в ЛДПР: с одной стороны своего кандидата (тень Яшкина?) пытается протолкнуть ямальское отделение «либералов», подконтрольное Кобылкину, с другой — кандидата готовят Чемезовскиелдпровцы из Тюмени, вовсю пытающиеся заручиться поддержкой Якушева.
Пока не ясно, кто в итоге победит в борьбе за вакантное место в Облдуме (да, собственно, не так это и важно),однако очевидно, что это всего лишь маленькое сражение в большой войне за власть.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Как забавно будут смотреться в Тюменской Думе премилый Александр Чепик на одном стуле с Виктором Геннадьевичем. Жаль что нельзя проголосовать за обоих сразу. Такие милые чудаки
Андрей, зря Вы разрешили дизертировать из депутатского корпуса г-ну Билкею.
Надо было просто подсадить г-на Яшкина в его депутатское кресло — тогда бы они сидели на одном стуле без всякого голосования, но с правом голоса, «аки двуглавый представитель арктического региона».
Они ж разрешения не спрашивают. Хотя если человек захотел большее внимание уделить бизнесу и добровольно перестал заниматься политикой это его личное дело. Что тут такого?
Кстати, о личном.
Есть такое выражение: «Ничего личного — только бизнес».
Другими словами, спасибо избирателям — избиратели свободны…
В Ноябрьске уже недели две крутят «социальные ролики» с Яшкиным, который читает детям стихи о войне! Видимо Белкея попросили «уступил» свое единоросовское место в облдуме именно ему!
Ходили слухи, что Билкея никто ни о чем не просил.
Да и как обладатель депутатского мандата от «Газпром нефти» МОГ НЕ СПРАВИТЬСЯ (?) И НЕ РАССЧИТАТЬ СВОИХ СИЛ (?) или, скажем, что-то кому-то мог уступить?…
Кто-то даже озвучивал нелепую версию, что он предпочел оставить банковский счет за рубежом в рамках проходивших проверок.
Но действующий Советник Губернатора Ямала не мог так поступить!
Ничего понять не могу.
Так ведь заместитель губернатора Ямала Виктор Гузь, имея поддержку Администрации Президента через Уральское Полпредство, вроде бы как обозначал намерение (?) составить конкуренцию Д.Н.Кобылкину? Что-то об этом писали региональные СМИ: то ли «URA.RU», то ли «ZNAK.COM».
И теперь заместитель Губернатора ЯНАО решил заменить уставшего Советника Губернатора ЯНАО Сергея Билкея в депутатском кресле Тюменской области?
Это какой-то ЧУДНОЙ политический замес?
Это просто однофамильцы и тезки! Два Виктора Гузя — один советник Кобылкина, другой изобретатель из Ноябрьска!)))
Так их обоих Викторов Гузей тоже продвигает «НОВАТЭК» в рамках избирательных политических технологий?
«Краски на политическом небосклоне Ямала и Тюмени продолжают сгущаться.» Да уж! Вообще густо-густо на небосклоне!!! Апокалипсис на подходе!!! Кровточие кровавой крови!!!!!!! гыыыыыы
Учитывая как эта либерально-предприимчивая молодежь разбазарила окружную энергетику, отдав на поругание трудовые коллективы, то надежда остается только на КПРФ, которая будет более разборчива в ситуации с окружным и муниципальным имуществом и коммунальным тарифообразованием.
КПРФ не умеет разбазаривать? Ну зачем так огульно критиковать
Из двух зол приходиться выбирать меньшее. Остатки чубайсов доконают эту страну, а потом будем философствовать на тему как же мы докатились до такой жизни. Страна невидимок. У коммунистов всегда были ответственные люди, а у нынешней молодежи сплошь группы неустановленных лиц.
На мой взгляд в данных комментариях сформировались 2 точки зрения:
— сторонники организации выборов по сценарию узкого круга лиц;
— сторонники учета различных мнений через процедуру агитации и голосования.
Вопрос: чьи интересы представлены в каждой из этих точек зрения?
Не может быть иных интересов, кроме интересов ямальцев. Все остальное интересы групп неустановленных лиц. Так что не стоит искать черную кошку…
Мне кажется, что все, кто здесь написал выступили за то, что бы у людей было право самостоятельного выбора!
А «Единая Россия» собирается обязать своего однопартийца — экс-депутата Тюменской областной думы Сергея Билкея ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ по итогам своей депутатской работы, чтобы избиратели в рамках новой предвыборной кампании понимали: не уйдет ли досрочно и очередной кандидат от «Единой России» в случае его избрания?
Курс на внешнее управление городом Ноябрьском продолжается?
Белоцкая — Ханымей;
Билкей — Москва — Санкт-Петербург;
Яшкин — Салехард…
А КУДА ПОДЕВАЛСЯ ПАФОС СТОРОННИКОВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТИИ ЧИНОВНИКОВ В ИСПОЛНЕНИИ АНДРЕЯ СЕМЕНОВА?
Так будет отчет дезертира Сергея Билкея перед избирателями Ямала?