Четверг, 5 августа 2021 18+

Заключительная партия Дмитрия Кобылкина: на предвыборном поле появились новые игроки

Опубликовано: 27 июня 2015, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Краски на политическом небосклоне Ямала и Тюмени продолжают сгущаться: нешуточная борьба разгорается за вакантное место, освободившееся в феврале этого года в Тюменской Областной Думе (12 февраля текущего года одно из кресел там освободил глава департамента регионального развития компании «Газпром нефть» Сергей Билкей). Один из самых ожидаемых претендентов — миллионер, единоросс, и просто креатура Кобылкина Николай Николаевич Яшкин.

Из досье «ЯмалPRO»: Долгое время Николай Николаевич работал помощником Юрия Неелова. Среди «козырей» бывалого чиновника – знание всей подноготной аппарата региона, умение тихо и незаметно подводить правительство к нужным решениям, а также многочисленные связи с ведущими менеджерами ТЭКа (хотя сегодня они, наверняка, уже ограничиваются пропахшими нафталином посиделками).

Попав в Тюмень, Яшкин сможет реализовать не только свои амбициозные планы, но и оказать неоценимую услугу Дмитрию Кобылкину, став своеобразным электоральным мостиком между ним и населением округа, которое лояльно к Юрию Неелову. Ведь Яшкин давно и прочно закрепился в статусе правой руки Дмитрия Кобылкина. Одно время ему прочили место председателя ямальскогоЗаксобрания, потом даже выдвигали на пост губернатора Тюменской области, но ни тут, ни там скользкая фигура ямальского чиновника отчего-то не пригодилась…И вот теперь у Николая Яшкина появился еще реальный шанс уйти на повышение!

Вообще же появление в Областной Думе человека ассоциирующегося непосредственно с Кобылкиным, а не с недропользователями, помогло бы незадачливому губернатору убить сразу трех зайцев: повысить стремительно падающий авторитет, наладить отношения с оппозиционно настроенным населением( а таких с каждым днем становится все больше и больше), и заиметь «свои уши» в непосредственной близости от Владимира Якушева.

И суждено бы коварным замыслам Дмитрия Кобылкина осуществиться, если бы не замаячила на горизонте фигура его вечного антагониста, набившего оскомину всем представителям «нефяного лобби», Виктора Геннадиевича Гузя, который в последнее время начал завоевывать все большую и большую популярность среди федералов. К примеру, веснойего эксклюзивные предложения (не раз отвергаемые Ноябрьскими чиновниками, с подачи вечного протеже Кобылкина Жанны Белоцкой) в Рабочую группу ГОССОВЕТА были приняты к реализации. Правда в «ручном режиме», но никто и нисколько не сомневается в том, что доведет-таки ноябрьский исследователь свою работу до логического завершения.

Инициаторами же выдвижения на место в Тюменской облдуме Виктора Гузя может стать партия «Родина», которая вот уже несколько лет пытается бороться с политикой, проводимой Дмитрием Кобылкиным. А появление в областном парламенте человека, способного подорвать авторитет ямальского губернатора, будет для них как нельзя кстати.

Да и сам Виктор Геннадиевич не исключает такой возможности.

«В настоящий момент я сосредоточен на предстоящих Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКРах) с конструктивными государственными нефтегазовыми компаниями ТЭК с участием ведущих ученых РАН, РАЕН и отраслевых институтов, а также высокотехнологичных оборонных предприятий ОПК, что требует большого времени, усилий и СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ на этом очень важном деле моей жизни — продолжение реализации идей великого сербского ученого Николы Тесла. Сейчас идут рутинные процедуры вхождения в «Национальную технологическую инициативу» и в Программу ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в промышленности (включая ТЭК). В этой связи я плотно работаю с Российской Академией Наук (при участии и РАЕН) и профильными федеральными министерствами: Минэнерго РФ, Минпромторг РФ, Минприроды РФ и Минобрнауки РФ при участии Аппарата Правительства РФ и при патронаже Администрации Президента России. Эти мои планы может нарушить только, например, ОЧЕРЕДНАЯ МОЩНАЯ ВОЛНА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ со стороны неконструктивной части «нефтяного лобби», представленная и на Ямале, и в г.Ноябрьске.  Вот тогда они меня опять вытолкнут в сферу политики, что делали уже неоднократно. Я бы им этого не советовал…В общем я занимаюсь сейчас моим любимым созидательным инновационным делом, а дальше — ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ» — поделился с корреспондентом «ЯмалPRO» Виктор Гузь.

Между тем, это не единственные кандидатуры, прочимыена место Сергея Билкея. На прошлой неделе оформлением документов в избирком Ноябрьска занялся Александр Чепик, возглавляющий фракцию КПРФ в Тюменской городской думе.

В своем интервью СМИ, Чепик не смог внятно объяснить, чего ради он бросает работу на благо «лучшего города земли» и перебрасывает силы на Ямал и «город Н». Очевидно, капитуляция из разряда «партиясказала: надо! комсомолответил: есть!», поскольку в Тюмени к лидеру тюменских коммунистов относятся исключительно как к комическому персонажу (чего стоит только публичный однонаправленный посыл Чепика председателем Тюменской Гордумы Еремеевым в 2013 году). Так что появление Александра Федоровича в списках кандидатов на место в Облдуму – очередной фарс, с целью оттенить нужных героев.

Кроме того, ходят слухи, что активная борьба за теплое местечко идет и в ЛДПР: с одной стороны своего кандидата (тень Яшкина?) пытается протолкнуть ямальское отделение «либералов», подконтрольное Кобылкину, с другой — кандидата готовят Чемезовскиелдпровцы из Тюмени, вовсю пытающиеся заручиться поддержкой Якушева.

Пока не ясно, кто в итоге победит в борьбе за вакантное место в Облдуме (да, собственно, не так это и важно),однако очевидно, что это всего лишь маленькое сражение в большой войне за власть.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1536
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Семенов пишет:

    Как забавно будут смотреться в Тюменской Думе премилый Александр Чепик на одном стуле с Виктором Геннадьевичем. Жаль что нельзя проголосовать за обоих сразу. Такие милые чудаки

    • оракул пишет:

      Андрей, зря Вы разрешили дизертировать из депутатского корпуса г-ну Билкею.
      Надо было просто подсадить г-на Яшкина в его депутатское кресло — тогда бы они сидели на одном стуле без всякого голосования, но с правом голоса, «аки двуглавый представитель арктического региона».

      • Андрей Семенов пишет:

        Они ж разрешения не спрашивают. Хотя если человек захотел большее внимание уделить бизнесу и добровольно перестал заниматься политикой это его личное дело. Что тут такого?

      • people пишет:

        Кстати, о личном.
        Есть такое выражение: «Ничего личного — только бизнес».
        Другими словами, спасибо избирателям — избиратели свободны…

  2. Ноябрянин пишет:

    В Ноябрьске уже недели две крутят «социальные ролики» с Яшкиным, который читает детям стихи о войне! Видимо Белкея попросили «уступил» свое единоросовское место в облдуме именно ему!

    • people пишет:

      Ходили слухи, что Билкея никто ни о чем не просил.
      Да и как обладатель депутатского мандата от «Газпром нефти» МОГ НЕ СПРАВИТЬСЯ (?) И НЕ РАССЧИТАТЬ СВОИХ СИЛ (?) или, скажем, что-то кому-то мог уступить?…
      Кто-то даже озвучивал нелепую версию, что он предпочел оставить банковский счет за рубежом в рамках проходивших проверок.
      Но действующий Советник Губернатора Ямала не мог так поступить!

  3. любопытный пишет:

    Ничего понять не могу.
    Так ведь заместитель губернатора Ямала Виктор Гузь, имея поддержку Администрации Президента через Уральское Полпредство, вроде бы как обозначал намерение (?) составить конкуренцию Д.Н.Кобылкину? Что-то об этом писали региональные СМИ: то ли «URA.RU», то ли «ZNAK.COM».
    И теперь заместитель Губернатора ЯНАО решил заменить уставшего Советника Губернатора ЯНАО Сергея Билкея в депутатском кресле Тюменской области?
    Это какой-то ЧУДНОЙ политический замес?

    • Страх потеряли пишет:

      Это просто однофамильцы и тезки! Два Виктора Гузя — один советник Кобылкина, другой изобретатель из Ноябрьска!)))

      • любопытный пишет:

        Так их обоих Викторов Гузей тоже продвигает «НОВАТЭК» в рамках избирательных политических технологий?

  4. Северянин пишет:

    «Краски на политическом небосклоне Ямала и Тюмени продолжают сгущаться.» Да уж! Вообще густо-густо на небосклоне!!! Апокалипсис на подходе!!! Кровточие кровавой крови!!!!!!! гыыыыыы

  5. Живу я здесь пишет:

    Учитывая как эта либерально-предприимчивая молодежь разбазарила окружную энергетику, отдав на поругание трудовые коллективы, то надежда остается только на КПРФ, которая будет более разборчива в ситуации с окружным и муниципальным имуществом и коммунальным тарифообразованием.

    • Андрей Семенов пишет:

      КПРФ не умеет разбазаривать? Ну зачем так огульно критиковать

      • Местный пишет:

        Из двух зол приходиться выбирать меньшее. Остатки чубайсов доконают эту страну, а потом будем философствовать на тему как же мы докатились до такой жизни. Страна невидимок. У коммунистов всегда были ответственные люди, а у нынешней молодежи сплошь группы неустановленных лиц.

  6. people пишет:

    На мой взгляд в данных комментариях сформировались 2 точки зрения:
    — сторонники организации выборов по сценарию узкого круга лиц;
    — сторонники учета различных мнений через процедуру агитации и голосования.
    Вопрос: чьи интересы представлены в каждой из этих точек зрения?

    • Местный пишет:

      Не может быть иных интересов, кроме интересов ямальцев. Все остальное интересы групп неустановленных лиц. Так что не стоит искать черную кошку…

    • Страх потеряли пишет:

      Мне кажется, что все, кто здесь написал выступили за то, что бы у людей было право самостоятельного выбора!

  7. оракул пишет:

    А «Единая Россия» собирается обязать своего однопартийца — экс-депутата Тюменской областной думы Сергея Билкея ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ по итогам своей депутатской работы, чтобы избиратели в рамках новой предвыборной кампании понимали: не уйдет ли досрочно и очередной кандидат от «Единой России» в случае его избрания?

    • people пишет:

      Курс на внешнее управление городом Ноябрьском продолжается?
      Белоцкая — Ханымей;
      Билкей — Москва — Санкт-Петербург;
      Яшкин — Салехард…

    • любопытный пишет:

      А КУДА ПОДЕВАЛСЯ ПАФОС СТОРОННИКОВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТИИ ЧИНОВНИКОВ В ИСПОЛНЕНИИ АНДРЕЯ СЕМЕНОВА?
      Так будет отчет дезертира Сергея Билкея перед избирателями Ямала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑