Понедельник, 2 августа 2021 18+

В Тарко-Сале привезли непроверенные фрукты и овощи

Опубликовано: 26 июня 2015, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная власть рапортует, что жизнь на Ямале становится лучше день ото дня. Вот и овощи подешевели – капуста почти на 9%. В правительстве округа уверенно заявляют, что продукты питания на Ямале немногим дороже, чем в Уральском федеральном округе и в целом по России. А также напоминают, что на стоимость продуктов оказывают влияние высокие транспортные расходы по доставке товаров и расходы по их хранению.

Видимо, заботясь о том, чтобы цены не слишком росли, некоторые предприниматели не утруждают себя получением разрешительных документов на ввозимую продукцию.

Двоих таких «экономистов» выявили сотрудники Россельхознадзора в Тарко-Сале. Два индивидуальных предпринимателя и одно общество с ограниченной ответственностью привезли в город овощи и фрукты, но не известили об этом отдел карантинного контроля. А кроме того, предприниматели ввезли 170 килограммов картошки без документов из санитарной зоны Тюменской области.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении двух ямальских предпринимателей и юридического лица к административной ответственности. Называть магазины, где могла быть реализована непроверенная продукция, Россельхознадзор не спешит.

Рубрики: Города, Общество, Тарко-Сале.


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑