Воскресенье, 25 июля 2021 18+

У Костогриза долги за коммунальные услуги почти 450 миллионов рублей

Опубликовано: 26 июня 2015, 10:30 | Служба новостей ЯмалPRO

С января текущего года в Новом Уренгое ввели новый способ начисления оплаты за тепловую энергию – по факту потребления. Это привело к тому, что суммы в квитанциях оказались значительно выше привычных. Поэтому многие новоуренгойцы просто отказались платить по счету, рассказали в департаменте городского хозяйства.

Однако это еще полбеды, и только около 100 миллионов рублей это долги жителей. Более 350 миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям должны управляющие компании города.

Компании используют «удачный» опыт коллег из окружной столицы – собрав деньги с жильцов, не торопятся расплачиваться за ресурсы. А перенаправляют эти средства на текущий и капитальный ремонты, объясняя это коротким летом, за которое надо успеть подготовиться к новому отопительному сезону.

В итоге в администрации Нового Уренгоя задумались о создании единого расчетно-кассового центра, который будет перераспределять платежи по целевым назначениям – снабжающим организациям и управляющим компаниям.

Иван Костогриз дал управляющим компаниям месяц на чтобы погасить долги перед генерирующими организациями. Поскольку практика неплатежей, усугубляющаяся отпускным периодом, несет риски срыва в подготовке котельных к зиме.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑