Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

На молодежном форуме «УТРО-2015» ямальцы представили проект «Высота 868». Кобылкин поддержать земляков не приехал

Опубликовано: 26 июня 2015, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

25 июня в Тюмени открылась вторая смена Пятого форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО — 2015». В этом году форум проходит на базе тюменского Президентского кадетского училища. Поприветствовать молодежь приехали полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, не хватало только Дмитрия Кобылкина, который бы мог поддержать своих земляков, ведь ямальцы также принимают участие в мероприятии и борются за гранты.

DSC00343

Уральская молодежь готовилась к встрече: собрались за несколько часов до мероприятия и сформулировали самые актуальные вопросы из сферы молодежной политики, чтобы задать их спикерам. И, конечно, была затронута тема грантового конкурса. На вопросы молодежи давал ответы  руководитель агентства «Росмолодежь» Сергей Поспелов: «Такие площадки, как форум «УТРО» – это место, где, в первую очередь, формируется молодежное профессиональное сообщество; место, где ребята строят свою социальную сеть в реальной жизни и получают поддержку своих проектов, которые, кстати, впервые будут оцениваться в очном порядке. То есть не только эксперты примут участие в оценке проектов, но и сами участники смогут высказать свое мнение и возможно повлиять на выбор экспертов». Владимир Якушев слегка подогрел молодежь в начале мероприятия: «Я надеюсь, что встреча пройдет весело и задорно, что-то я по лицам не вижу этого задора молодого. Как мы зашли все как-то погрустнели сразу». После аплодисментов началась непринужденная дискуссия.

DSC00691

Затем почетным гостям презентовали 3 лучших проекта, заявленных на грантовую поддержку форума «УТРО – 2015». Тюменский проект популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» представил руководитель фонда поддержки спорта в Тюменской области Андрей Потапов. Ямальцы презентовали проект «Высота 868», целью которого является восстановление здания метеостанции, построенной еще в 40-х годах прошлого века на вершине массива горы Рай-Из, чтобы сделать из него туристический объект. Третий проект «Мы помним всех, найти каждого наш общий долг» представил руководитель военно-поискового объединения ХМАО-Югры «Долг» Александр Довбах. В 2016 году поисковики собираются посетить острова Гогланд и БольшойТютерс в Финском заливе, а также Ладожское озеро, для чего им необходимо приобретение гидролокатора.

На прощанье Игорь Холманских напомнил будущим получателям грантов: «Надо помнить, что это государственные деньги и тратить их надо рачительно и ответственно за те результаты, которые вы собираетесь с помощью этих грантов достигнуть».

Напомним, 1 смена форума закончилась 24 июня, в ней приняло участие 680 участников, выступило 45 спикеров, прошло 6 тематических площадок, более 70 досуговых мероприятий и более 100 образовательных лекций. На грантовый конкурс было представлено 182 проекта.

Виктор Нестерук

Фото автора

Рубрики: Общество, Фото. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑