Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минимум ответственности, максимум денег — так работает главный полицейский ЯНАО Дмитрий Сергеев

Опубликовано: 26 июня 2015, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Кошелек начальника УМВД России по ЯНАО, Дмитрия Сергеева оказался толще, чем у его коллег — соседей по “тюменской матрешке”. За 2014 год Дмитрий Николаевич заработал серьезную сумму – почти три с половиной миллиона рублей. Ему на пятки наступает Василий Иванович Романица, начальник УМВД России по ХМАО, его заработок меньше примерно на двести тысяч. И самым экономным оказался Юрий Петрович Алтынов, глава полиции Тюменской области, его годовой доход почти на шестьсот тысяч меньше, чем у коллеги из ЯНАО, и почти на четыреста, чем у Романицы.

Коллегам Сергеева из соседних регионов  остается только завидовать. Несмотря на то, что подведомственная им территория шире, а преступлений зафиксировано на ней больше в два-три раза (!), зарабатывают они меньше. К сожалению, в отчете главного полицейского Тюменской области перед Заксобранием точного количества преступлений не указывается. Говорится лишь о том, что раскрытых преступлений больше пятнадцати тысяч, а раскрыто каждое второе, поэтому цифра в нашей диаграмме дана приблизительная, но весьма достоверная.

Что касается раскрываемости, то и тут наш регион отстает. Более того, за последний год число преступлений, в которых ямальским полицейским удалось разобраться  снизилось на 3,4 %. Лидирует — ХМАО.

Но точнее  всего о качестве  работы ямальских, югорских и тюменских  полицейских  говорят опросы жителей регионов. В 2014 году Российским государственным социальным университетом проведено исследование общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Так, далеко не все ямальцы спешат выразить уверенность в защищенности своих прав и интересов.

Что- то подсказывает, что  людскому недоверию Сергеев бы с легкостью нашел оправдание. Помнится  перед Заксобранием главный полицейский ЯНАО неустанно  жаловался  на  недостаток кадров, и вообще, финансирования, из-за которых дела в органах идут “так себе”.  Но самое интересное, что, по мнению Дмитрия Николаевича,  корень вышеуказанных  проблем таится в том, что ЯНАО отделился от Тюменской области!  Когда глава ямальской полиции произносил эти слова, наверняка не думал, что с объединением “тюменской матрешки” его зарплата может сравняться с оплатой  труда Алтынова, а если распределить доходы по уровню напряженности и результативности, то доход Сергеева может  не дотянуть и  до двух миллионов.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1422
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    А по сути у Сергеева должен быть в 2 раза больше, чем у Романицы, т.к. с учетом того, что в Ханты-Мансийске «повышающие» полярки 50%, а в Салехарде 100%! Так что оплата труда, с учетом «понижающих» параметров по раскрываемости!)))

  2. читатель пишет:

    если бы наказания были жестче то преступности было б меньше. вот ворам отрубали бы руки, как эмиратах. педофилам отрубали бы одно место. тогда б и нарушать закон боялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑