Среда, 28 июля 2021 18+

Главврач салехардской больницы Лукинов заплатит штраф за то, что оплатил оборудование до его фактической поставки

Опубликовано: 26 июня 2015, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда и окружное управление ФАС возбудили дело в отношении главного врача Салехардской клинической больницы Андрея Лукинова за нарушение антимонопольного законодательства.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в декабре прошлого года больница заключила контракт на оснащение помещений центрального стерилизационного отделения с подготовкой помещений. Общая стоимость работ и оборудования составила 46 миллионов рублей. На выполнение работ выделялось 60 рабочих дней, при этом их нужно было закончить не позднее 31 декабря 2014 г.

При столь витиеватом сроке контракта, неудивительно, что компания не справилась в срок и поставила оборудование лишь 5 января 2015 г, а ремонт закончила лишь к марту. Однако оплата по контракту была произведена 31 декабря 2014 г.

Таким образом, надзорные органы сочли главврача окружной больницы виновным в нарушении действующего законодательства. И наложили на больницу и ее руководителя штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

Конечно, если рассуждать по букве закона, главврач, несомненно, нарушил все мыслимые буквы закона. Но учитывая, существующую систему заключения госконтрактов, легко понять, что не заплати глава больницы в последнюю минуту уходящего года, в январе этих денег ему можно было бы уже не увидеть. Вернее потребовались бы длительные новые согласования. Больница могла вообще не успеть заключить контракт и остаться без ремонта.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1029
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑