Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Леонтьев: У «Роснефти» и ExxonMobil фантастические результаты в Арктике

Опубликовано: 25 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

продолжают сотрудничать с Россией в рамках тех возможностей, которые позволяет им санкционный режим. При этом все компании, участвующие в разработке арктического шельфа, по-прежнему выполняют свои обязательства. Об этом журналистам сообщил вице-президент «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев.

«У нас есть совместное предприятие ― по Арктике, где мы не меняли участников. Там достигнуты фантастические результаты – после первого бурения на скважине «Победа» открыта новая нефтегазоносная провинция. Месторождение поставлено на баланс и по нефти, и по газу. В рамках тех возможностей, которые позволяет санкционный режим, продолжаем сотрудничество», ― рассказал Леонтьев.

По его словам, ExxonMobil всегда был заинтересован в сотрудничестве с российской компанией:

«В отличие от Калифорнийского шельфа, ExxonMobil никогда не сомневался в перспективности разработок российского арктического шельфа. Ни один из партнеров не нарушал договоренностей, все идет строго по графику».

Кроме того, Михаил Леонтьев напомнил, что судебное разбирательство между ExxonMobil  и «Роснефтью» благополучно разрешается.

«Есть спекуляции на тему трений ― возврата долгов, но это чисто технический вопрос ― ExxonMobil  должен защищать права своих акционеров, даже если бы он очень хотел подарить деньги Российской Федерации, он не сможет это сделать и никаким образом не сможет объяснить это своим акционерам. Мы пытались решить вопрос путем договоренности, но в тот момент, когда сроки подачи иска истекали, они были вынуждены подать иск, но это совсем не исключает решения вопроса полюбовно. Мы надеемся, что вопрос будет именно так решен», ― подчеркнул вице-президент «Роснефти».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Очередная леотьевска брехня…. Сначала этот прославленный пропагандист Единой России и Путина вещал «Однако» с экрана первого канала, теперь пошел на повышение и уже в статусе заместителя бывшего путинского помощника (да, да, когда то Игрь Иванович Сечин не был президентом какой то Роснефти, он был просто помощником президента, но всей Российской Федерации) так же втирает очки о «прекрасном будущем» российского народа ведомого системообразующей партией и её безусловными лидерами… Мерзко и противно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑