Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Красин» вышел на Северный морской путь

Опубликовано: 25 июня 2015, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледокол «Красин» под управлением Транспортной группы FESCO покинул порт приписки Владивосток ради возможности проводить суда с грузами по трассе Северного морского пути, сообщает пресс-служба компании.

«Красин» открывает летнюю навигацию в Арктике, которая продлится с июля по ноябрь текущего года. Ледокол под командованием капитана Леонида Будриса будет заниматься проводкой судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно-хозяйственные грузы в порты и порт-пункты регионов Севморпути.

FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ. И, помимо ледокольной проводки, обеспечит также доставку товаров и материалов на грузовых судах компании, имеющих ледовый класс Arc 4 и выше (по классификации Российского морского регистра). В Арктических перевозках планируется задействовать 11 транспортных судов компании.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑