Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Газпром гарантирует «Ямал СПГ» три миллиарда долларов

Опубликовано: 25 июня 2015, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Газпрома» одобрил предоставление гарантии, не превышающей 3,1 миллиарда долларов, в пользу Yamal Trade.

Напомним, именно на такую сумму еще в январе 2015 приобрел Gazprom Marketing and Trading Singapore сжиженный газ у Yamal Trade – «дочки» Ямал СПГ. На эту сумму «Ямал СПГ» поставит Газпрому 2,9 миллиона тонн сжиженного газа. Период действия соглашения — более 20 лет. СПГ будет поставляться на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию.

«Газпром» гарантирует Yamal Trade точное исполнение всех платежных обязательств, а также в случае неоплаты любой суммы по договору оплатить ее по требованию, если гарантированные обязательства становятся недействительными. В этом случае «Газпром» обязуется возместить убытки Yamal Trade при условии, что выплачиваемая сумма не превышает ту, которая подлежала бы уплате, говорится в сообщении компании.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑