Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямалу дадут 206 миллионов на обеспечение жителей округа лекарствами

Опубликовано: 24 июня 2015, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ распределило субсидии регионам на приобретение лекарственных средств.

Всего средства распределяются по трем программам. Так в соответствии с «антикризисным планом» правительства, распределены средства в размере 4 млрд рублей. Эти средства пойдут на обеспечение лекарствами граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. По этой строке Ямалу выделяется 14,33 млн рублей. Соседней Югре достанется 39,6 млн, Тюменской области – 67,6 млн рублей.

На улучшение лекарственного обеспечения граждан, правительство распределяет 12 млрд рублей. Эти средства позволят обеспечить лекарствами граждан, имеющих право получать такие препараты по рецептам врача бесплатно или со скидкой 50%. На эти цели наш округ получит более 85,27 млн рублей. Югра – 255,6 млн рублей, Тюменская область впервые отстала от своих округов и получит лишь 79,4 млн рублей.

Почти на миллиард был увеличен общий объем выделяемых субвенций на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Всего на эти цели из федерального бюджета выделяется 30,96 млрд рублей. Увеличение связан ос тем, что в первом квартале 2015 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение такой помощи, дополнительно включено боле 120 тысяч человек, общая численность получателей льготы в стране составила 3 669 307 человек.

Средства по регионам распределялись исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина в размере 707 рублей. Исходя из количества получателей льготы в округе, Ямалу выделили 106,94 млн рублей. Югра – 298,7 млн, Тюменская область более 500 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑