Среда, 4 августа 2021 18+

У юных пассажиров поезда «Москва — Новый Уренгой» нашли кишечную палочку

Опубликовано: 24 июня 2015, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

23 июня 2015 года в 03 часа 22 минуты по местному времени  на станции Екатеринбург-Пассажирский с поезда, сообщением «Москва-Новый Уренгой» снята группа несовершеннолетних детей, которые  в сопровождении взрослых направлялись в Ноябрьск. Двенадцати ребятами потребовалась медицинская помощь. Об этом «ЯмалPRO» сообщало ранее. Причиной недомогания стала кишечная палочка.

Дети организованной группой возвращались из Краснодарского края, где отдыхали в детском лагере «Орленок». По прибытию на станцию Пермь–2 (22 июня) в связи с плохим самочувствием шесть ребят были осмотрены медработником медицинского пункта вокзала, где детям был установлен диагноз «ОРВИ под вопросом». После пересадки на поезд «Москва — Новый Уренгой» и отправления у 6 детей появились головокружение, тошнота, рвота и жидкий стул. Дети лабораторно обследованы на группу кишечных инфекций, в т.ч. на вирусы, пробы находятся в работе. Жалоб на состояние здоровья от других пассажиров поезда № 110 зарегистрировано не было.

За ситуацией лично будет следить начальник управления по делам семьи и молодежи администрации города Ноябрьск Игорь Шевелев, который намерен лететь в Екатеринбург для выяснения обстоятельств произошедшего.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑