Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Купаться в Полябте нельзя, но место отдыха на берегу обустроено

Опубликовано: 24 июня 2015, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На берегу реки Полябта возле Салехарда есть лавочки, раздевалки, мусорные контейнеры и общественный туалет. Усилиями городских властей песок полностью очищен от мусора, имеются даже спасательное оборудование и щиты с пособиями по оказанию первой помощи, нет только спасателей, но это не надолго – в скором времени будет организовано постоянное дежурство.

Вчера место отдыха осмотрела комиссия из специалистов МЧС, полиции и Роспотребнадзора. Комиссия пришла к выводу, что берег полностью подготовлен для отдыха салехардцев, однако это не пляж.

— Пляжем называется место с пологим уклоном дна: на расстоянии 15 метров от уреза воды глубина водоема не должна превышать 2-х метров. А  в данном  месте массового отдыха река Полябта характеризуется илистым дном с резкими перепадами глубин от 7 до 12 метров, — отметил директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч.

Это грозит опасностью купальщикам, тем более что при такой глубине вода в реке не прогревается, что может привести к судорогам и, соответственно, к несчастным случаям на воде.

Об опасности купания граждан предупреждают специальные информационные знаки, но на всякий случай дно реки в районе места отдыха также очищено от мусора, подчеркнули в администрации.

Зона отдыха будет открыта до конца августа.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑