Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Губкинской «Пандоре» запретили отказывать посетителям в обслуживании

Опубликовано: 24 июня 2015, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Видимо насмотревшись зарубежных фильмов, в кинотеатре «Пандора», работающем в Губкинском повесили объявление: «Администрация имеет право отказать в посещении кинотеатра без указания причин».

Посетителям кинотеатра это показалось в корне неверным, и они обратились за разъяснением в окружной Роспотребнадзор. Надзорное ведомство напомнило, что в отличие от американских сериалов, в российском законодательстве есть пункт, запрещающий ущемлять прав потребителей. Подробнее о них можно прочитать в статьях 310, 426 Гражданского кодекса РФ, которые в частности гласят: «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются».

Кроме того, руководство кинотеатра по понятным причинам пыталось не допустить зрителей в кинозал с приобретенным вне «Пандоры» попкорном. И даже вывесило еще одну заботливую табличку: «В целях безопасности посетителей, вход в зал с напитками и продуктами питания, купленными вне бара кинотеатра, запрещен». Однако владелец кинотеатра не учел, что в «Правилах по киновидеобслуживанию населения», и законе «О защите прав потребителей» указано, что навязывать дополнительные платные услуги, равно как и «проверенный попкорн» организации не вправе.

В итоге в отношении индивидуального предпринимателя, работающего в кинотеатре «Пандора» был составлен протокол об административном правонарушении. Назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 1 тысячи рублей и выдано предписание устраненить выявленные нарушения.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑