Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

1700 жителей Ямала накопили долгов почти 900 миллионов

Опубликовано: 24 июня 2015, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти две тысячи ямальцев не смогут покинуть страну и отправиться на отдых, пока не погасят свои долги перед сторонними организациями или собственными детьми.

Более 868 миллионов 542 тысяч рублей пытаются взыскать с жителей округа судебные приставы. Это только та сумма, которая накопилась с начала текущего года. Такая задолженность сложилась у 1787 злостных неплательщиков. Учитывая длительность уклонения от уплаты долгов, судебные приставы приняли по каждому должнику постановления об ограничении права выезда за пределы страны. Все постановления направлены в органы пограничного контроля, что может серьезно подкорректировать планы на отпуск. Потому что процедура отмены временного ограничения на выезд из РФ в среднем занимает около двух недель.

В Управлении судебных приставов отмечают эффективность данной меры, ссылаясь на то что с января по май текущего года 43 жителями округа погашено порядка миллиона рублей. Однако в сравнении с суммой долга становится понятно, что это просто капля в море. Видимо среди должников преобладают те, у кого нет возможности выезжать за границу и такие меры не оказывают должного влияния на погашение долгов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑