Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жанна Белоцкая расширяет свое влияние – теперь она может стать и мэром

Опубликовано: 23 июня 2015, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

На внеочередном заседании городской думы Ноябрьска парламентарии единогласно проголосовали за новую форму управления. Смена системы власти проходит согласно поправкам в региональном законодательстве. Депутаты приняли соответствующие изменения в устав города.

Согласно изменениям, если раньше глава администрации и глава думы были разными людьми, то после внесенных поправок в региональное законодательство данные должности будет занимать один человек. Выбираться он будет из числа претендентов, одобренных конкурсной комиссии. Выполнять свои полномочия госслужащий будет по контракту на срок равный работе очередного созыва думы.

Напомним, на данный момент мэр города Ноябрьск – Владимир Андреев, а глава администрации – Жанна Белоцкая, и, кажется, сдавать свои полномочия Белоцкая не собирается еще долго.

В департаменте внутренней политики ЯНАО ранее сообщали, что изменения в региональном законодательстве, на которое ссылаются ноябрьские парламентарии, вступят в полную силу только к тому моменту, когда действующие Думы сложат с себя полномочия. Срок окончания полномочий представительного органа Ноябрьска – 2018 год. Видимо, народные избранники решили поторопиться.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1187
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑