Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Ямалспецсервис» разместил своих работников в небезопасном общежитии

Опубликовано: 23 июня 2015, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Ямалспецсервис» использует для проживания работников на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении общежитие. Однако проживать в нем небезопасно.

После февральского трагического случая на объекте «Транснефти», когда при пожаре в жилом вагончике поселка Новозаполярный погибло 5 человек, прокуратура постоянно держит на контроле состояние вахтовых комплексов ЯНАО. В очередной раз объектом проверки стало общежитие «Ямалспецсервиса».

В нарушение требований пожарной безопасности в указанном общежитии системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в нерабочем состоянии. А это значит, что в экстренной ситуации жильцы могут не успеть своевременно эвакуироваться.

От прокуратуры предприятие получило представление, по результатам рассмотрения которого неисправности систем оповещения и сигнализации были устранены. Но, несмотря на это, штрафа избежать не удалось, общий размер денежного наказания составил 52 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑