Среда, 4 августа 2021 18+

Ямальским добытчикам могут прибавить цену на углерод

Опубликовано: 23 июня 2015, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Всемирный банк, правительства десятков стран и ряд крупнейших компаний мира поддерживают введение цены на углерод, возникающий в процессе сжигания ископаемого топлива, как одну из основных экономических мер по снижению выбросов парниковых газов и борьбе с изменением климата на планете.

По данным «Коммерсанта», может быть установлен специальный налог, либо введены углеродные рынки на основе квотирования выбросов.

Эксперты отмечают, что введение цены на углерод, которое поддерживают все большее количество стран, компаний и международных организаций, может оказать существенное экономическое воздействие на страны с высоким уровнем выбросов парниковых газов. И Россия здесь в числе первых, а ямальские компании и подавно.

Несмотря на все заявления о заботе об окружающей среде и позитивные отчеты руководителей, последние показатели добычных компаний на Ямале далеки от идеала. Так, в 2014 г. факельные установки нефтепромыслов ЯНАО сожгли около трех миллиардов кубометров попутного нефтяного газа. И пока компании не торопятся с решением этого вопроса. В начале июня «Арктикгаз» опять был оштрафован окружным Росприроднадзором за нерациональное использование попутного газа.

Да и зачем напрягаться, если даже планки в 95% утилизации попутного газа достигать совсем не обязательно. По крайней мере, новые штрафы за это вводиться не будут, заявил в мае замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑