Среда, 28 июля 2021 18+

Техпроект ледоколов для новопортовской нефти готовы разработать четыре компании

Опубликовано: 23 июня 2015, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург), ООО «ХС Морское проектирование» (Москва) и  ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПБ» подали заявки на конкурс на выполнение проектно-конструкторских работ по ледокольному судну обеспечения.

Конкурс объявил «Выборгский судостроительный завод», которому компания «Газпром нефть» заказала строительство ледоколов для проводки танкеров с новопортовской нефтью.

Начальная цена контракта установлена в 74 млн рублей. Однако компании готовы справиться и за меньшие деньги. Так «Морское инженерное бюро-дизайн-СПБ» готово справиться и за 42,5 млн рублей, «Спецсудопроект» — за 64 млн, а «ХС Морское проектирование» — за 59,3 млн рублей.

При этом в конкурсе есть и второй лот: на разработку рабочей конструкторской, приемо-сдаточной, эксплуатационной и технологической документации. С максимальной ценой в 195 с лишком миллионов рублей.

Здесь наоборот компании не готовы экономить. Так, заявившийся по обоим лотам, «Спецсудопроект» готов выполнить работу за 2012 млн рублей, а проектно-конструкторское бюро «ПЕТРОБАЛТ» не готов ни на копейку отступить от установленной максимальной цены и просит ровно 195,84 млн рублей.

Победители конкурса по обоим лотам будут определены 26 июня.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑