Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Россиянам посоветовали посещать Крым только с разрешения Украины

Опубликовано: 23 июня 2015, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Общество защиты прав потребителей посоветовало россиянам не ездить в Крым без разрешения Украины. Соответствующая памятка была размещена на официальном сайте НКО. Как только информация дошла до Генпрокуратуры сайт с вредными советами закрыли.

В информации Общество ссылается на нормы международного права и указывает, что Крым и Севастополь – территории оккупированные. Туристам рекомендуется уважать и соблюдать законодательство Украины и въезжать на территорию Крыма исключительно с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область.

В памятке отмечается, что «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».

Еще ряд тезисов касается морских перевозчиков, которые не имеют разрешения киевских властей на заход в крымские порты, а значит, и пользоваться их услугами нежелательно. Кроме того, Общество защиты прав потребителей не рекомендует покупать недвижимость в Крыму поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, без которого невозможна регистрация соответствующих сделок.

Теперь текст памятки направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, ведь в ней присутствуют публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. В сообщении Генпрокуратуры также говорится, что «в связи с наличием в информационном материале призывов к осуществлению деятельности экстремистского характера Генеральной прокуратурой РФ в Роскомнадзор направлено требование об ограничении к нему доступа».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑