Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске могут закрыть развлекательный центр «Атлантида»

Опубликовано: 22 июня 2015, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска совместно со специалистами службы государственного строительного надзора по ЯНАО и отдела надзорной деятельности по городу проверила культурно-развлекательный комплекс «Атлантида».

Собственником 4 зданий культурно-развлекательного комплекса «Атлантида» является ООО «РАМАС». Два блока зданий «А» и «Б» введены в эксплуатацию, два других –«В» и «Г» являются объектами незавершенного строительства со степенью готовности 99 %. Блоки «А», «В» и «Г» арендует ООО «Афродита» для оказания банных услуг, размещения тренажерного, спортивного залов и бара.
Компания «РАМАС», чтобы не получать разрешение на ввод объектов «в» и «г», в 2013 году зарегистрировала в упрощенном порядке право собственности на объект капитального строительства — нежилое здание общей площадью пять с половиной квадратных километров. Поэтому, нарушая требования Градостроительного кодекса РФ, арендатор и собственник без разрешения на ввод здания незаконно эксплуатировали блоки «в» и «г». Во время проверки там выявили многочисленные нарушения строительных и противопожарных норм, что ставит под угрозу жизнь и здоровье работников и посетителей центра.

Прокуратура Ноябрьска обратилась в суд с исковым заявлением к собственнику здания и арендатору о запрете эксплуатации блоков «в» и «г» до получения разрешения на ввод. Она также добивается признания недействительным зарегистрированного в едином государственном реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑