Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Сечин продаст 400 млн кубометров газа с Восточно-Уренгойского «ЕвроХиму»

Опубликовано: 22 июня 2015, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» нашла покупателя для сырья, добываемого «Роспан Интернешнл» на северо-восточной части Восточно-Уренгойского лицензионного участка. «МХК «ЕвроХим» готова приобретать ежегодно до 400 миллионов кубометров газа уже начиная с 2018 года.

Такое соглашение компании подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Договор предполагается заключить на 10 лет с момента начала поставок.

— Соседство наших лицензионных участков открывает перспективы для оптимизации деятельности добывающих активов за счет совместной реализации проектов по глубокой переработке добываемого газа, подготовке и транспортировке нефти, строительству и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, — отметил Игорь Сечин.

Представитель «ЕвроХима» заметил, что данный контракт позволит на 100% загрузить существующие мощности компании по подготовке газа. Роснефть же сможет сэкономить на инвестициях в этом отношении.

Напомним, в планах  «Роснефти» увеличить добычу газа Роспана до 5,6 миллиардов кубометров в 2016 году и до 18,4 миллиардов кубометров в 2018 году. Это включая полномасштабную разработку Ново-Уренгойского лицензионного участка. В рамках реализации проекта Роспан предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить установки комплексной подготовки газа, установку стабилизации конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑