Четверг, 29 июля 2021 18+

«Роснефть» в Арктике: наука должна опережать бизнес

Опубликовано: 22 июня 2015, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Роснефть» в Арктике объективно делает больше, чем все остальные коммерческие компании, заявил Артур Чилингаров в интервью «Ъ».

— Тут даже нечего сравнивать. Компания направляет много усилий и средств на научное изучение районов будущей добычи нефти, привлекает ведущих российских и зарубежных ученых, интересуется мнением ключевых фигур в арктическом мире. Основной принцип компании: наука в Арктике должна опережать бизнес. Вначале приходят ученые, которые изучают площадку, проводят широкий комплекс изысканий, досконально исследуют ледовые условия — и только затем наступает очередь специалистов по добыче нефти и газа, — отметил Чилингаров.

Причиной к столь громким заявлениям стали результаты экспедиции «Кара-зима-2015». Как отметил знаменитый полярник, «Роснефть» регулярно отряжает подобные экспедиции и дальше строит свои планы по добыче и транспортировке углеводородов, опираясь именно на данные экспедиций.

Здесь стоит правда отметить, что, несмотря на все свои масштабные исследования, для бурения в Арктике «Роснефть» так и не нашла ни средств, ни партнеров, ни оборудования. Впрочем, здесь Артур Чилингаров также склонен видеть лишь плюсы. По его мнению, компания «нацелена не на решение сиюминутных задач, а на планомерную работу, связанную с изучением Арктики». И работает на конечный результат.

Рубрики: ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑