Среда, 4 августа 2021 18+

«Роснефть» уже не надеется на деньги из резервного фонда

Опубликовано: 22 июня 2015, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Игорь Сечин, глава «Роснефти», не рассчитывает на то, что заявки компании на финансирование проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут полностью удовлетворены.

«Мы хотели воспользоваться этой возможностью, подготовили в строгом соответствии с нормами для заявки на эти средства все наши проекты, но понимаем, что в условиях кризиса нам, наверное, не стоит рассчитывать на значительные объемы этих средств», – сказал Сечин в интервью телеканалу Россия 1.  Глава «Роснефти» уверен, что деньги выделят только на проект «Звезда».

«Мы попросили правительство рассмотреть возможность оказания поддержки проекту строительства центра морской техники «Звезда», и на этом могли бы ограничиться по возможному использованию средств ФНБ. Если это удастся, это будет хорошо, мы начнем работать более активно, если не удастся, будем работать самостоятельно», – отметил Сечин.

«Роснефть» в декабре 2014 года направила заявку на средства ФНБ на финансирование 12 проектов. Через месяц была направлена еще одна заявка, в которой указывалось уже 28 проектов. Общая сумма заявки при этом превышала 1 трлн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑