Понедельник, 2 августа 2021 18+

Попользовались и бросили… Суд обязал «РН-Пурнефтегаз» привести в порядок 18 законсервированных скважин

Опубликовано: 22 июня 2015, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская дочка «Роснефти» опят нагрешила.

Проверкой установлено, что ООО «РН-Пурнефтегаз» по договору оказывает услуги по разработке и эксплуатации нефтяных, газовых, нефтегазовых, нефтеконденсатных и газоконденсатных месторождений владельцу лицензии на право пользования недрами Ново-Пурпейского, Западно-Пурпейского, Верхне-Пурпейского, Барсуковского, Комсомольского, Северо-Комсомольского, Тарасовского, Северо-Тарасовского, Усть-Харампурского, Губкинского, Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

На территории лицензионных участков, принадлежащих «РН-Пурнефтегаз» имеется 18 законсервированных и ликвидированных скважин, построенных в 1980-1990 годах. За долгое время существования на скважинах разрушились бетонные тумбы, кроме того, отсутствуют ограждения площадок, территория захламлена строительным мусором и металлоломом.

От прокуратуры директор ООО «РН-Пурнефтегаз» Дмитрий Минин получил представление, но отнесся к нему лояльно, ни одно их нарушений не было устранено. Проблему стали решать через Губкинский районный суд, который удовлетворил требования природоохранной прокуратуры в полном объеме.

Надо заметить, что «РН-Пурнефтегаз» чаще других нарушает в ЯНАО природоохранное законодательство, но многомиллионные штрафы и стопки административных и уголовных дел не меняют отношения дочки «Роснефти» к понятию «ответственность». В копилке «ЯмалPRO» имеется с два десятка публикаций о нарушениях компании, выявленных прокуратурой. К примеру, в апреле 2012 года «РН-Пурнефтегаз» оштрафовали на 1,6 млн. за незаконное сжигание попутного нефтяного газа. В мае того же года стало известно, что компания загрязнила нефтесодержащей жидкостью 0,53 га земли. А уже в июне за разливы на дочку «Роснефти» завели 12 уголовных дел. В октябре 2014 года «РН-Пурнефтегаз» вновь попался на химическом загрязнении 12 земельных участков и 1 водного объекта. В начале июня 2015 года компания самовольно заняла почти 50 гектаров лесного фонда округа, чем навредила округу на 1 млн. В общем, продолжать можно бесконечно. Учитывая опыт предыдущих лет, что-то подсказывает, что о «РН-Пурнефтегазе» мы услышим от прокуратуры еще не раз.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑