Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Уренгойавтодор» забыл заплатить налоги – лишился транспорта

Опубликовано: 19 июня 2015, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Налоговая служба пожаловалась в прокуратуру на очередного уклониста от внесения налоговых платежей. Неожиданно злостным должником оказалась компания «Уренгойавтодор».

Акционерное общество, курирующее все дорожные работы в Новом Уренгое и не только, задолжало почти 7,5 миллионов рублей. Это долги по налогу на имущество и добавленную стоимость. К слову, как раз части имущества «Уренгойавтодор» и лишился. Прокуратура приняла решение арестовать транспорт компании.

В налоговой службе округа отметили, что неоднократно направляли компании требования погасить долги. К тому же, по данным надзорного ведомства, у компании достаточно ликвидных активов для выплаты всех положенных налогов.

Изучив материалы, представленные налоговой, в прокуратуре пришли к выводу, что других мер воздействия на должника не осталось и санкционировали арест имущества. Накануне, налоговики арестовали шесть погрузчиков VOLVO компании.

Кстати, это не первый случай странного уклонения компании от общения. Буквально неделю назад в антимонопольную службу округа поступила жалоба от тюменского «Автомик» на то что «Уренгойавтодор» оставил неверный почтовый адрес в конкурсной документации. Конкурс, между прочим, на три миллиона рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑