Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Цены растут, долги тоже, но у нас все хорошо – Кононенко уверяет, что ситуация в Салехарде стабильная

Опубликовано: 19 июня 2015, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехард – островок стабильности, уверены в администрации города. Позитивные выводы антикризисного штаба, который заседает в городской администрации приблизительно раз в неделю, не оставляют сомнений, что руководят окружной столицей неизлечимые оптимисты.

Так, по мнению штабистов, долги за энергоресурсы, шаг за шагом приближающиеся в полумиллиарду, проблема не слишком серьезная. Ведь с начала года сумма снизилась аж на 3 миллиона – приблизительно на полпроцента. Это несомненно показатель положительных сдвигов в процессе, и неважно что уже 9 компаний проходят процедуры банкротства.

Также стабильна и оперативная обстановка в городе, по мнению ОМВД. Надо думать, оптимизм градоначальников заразителен, иначе, почему зарегистрированные 34 преступления для полиции это стабильность? Или совершение преступлений гражданами в состоянии алкогольного опьянения и безработными это нормальное явление для столицы округа?

К слову о безработных. Ситуация на рынке труда стабильна – рапортуют в центре занятости. Конечно, стабильна: как было на учете около полутора сотен граждан, так и осталось. Но ведь вакансий в базе – 178.

Стабильной остается и ситуация с ценами на продукты. Ну, повысилась цена на овощи – картофель и морковь, зато на молочную продукцию произошло небольшое снижение. И в больнице в среднем все здоровы.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑