Среда, 28 июля 2021 18+

В соседней Югре найдет труп Виталия Ермошина, утонувшего заместителя Комаровой

Опубликовано: 18 июня 2015, 23:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В  соседнем округе 17 дней длились поиски заместителя губернатора Виталия Ермоошина, который выпал за борт катера во время речной прогулки в месте слияния Иртыша и Оби 30 мая.  В 80 км от места утопления вице-губернатора Югры сегодня найдено тело мужчины. Как пояснила старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Наталья Гунькина, предположительно это тело  Виталия Ермошина. Однако конкретизировать  личность утонувшего можно будет только после экспертизы.

Опознание погибшего будет проводиться 19 июня. Труп мужчины был обнаружен в районе деревни Елизарово в реке Обь на 1100 километре сотрудниками МЧС, сотрудниками рыбоохраны и командой танкера «Алтай», который следовал по маршруту «Салехард — Тюмень» . На место происшествия выехала следственно-оперативная группа — следователь и судебный медицинский эксперт.

«Найдено тело утонувшего мужчины, предположительно, пропавшего вице-губернатора ХМАО. Окончательно можно будет сказать после проведения экспертиз. Опознание, скорее всего, состоится в пятницу», – заявила корреспонденту «ЯмалPRO» старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте СК России Наталья Гунькина.

Информацию об обнаружении тела подтвердили и в региональном управлении МЧС РФ. «На реке Обь обнаружено в воде тело предположительно пропавшего заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Выехавшая по сообщению на место оперативная группа в составе сотрудников Главного управления и следственных органов по первичным внешним признакам установила схожесть найденного тела с пропавшим ранее Ермошиным Виталием Александровичем», — рассказали в пресс-службе МЧС по Югре.

Зона поиска была увеличена до 150 км, поиски в течение 17 дней осложнялись половодьем. Нашли труп только благодаря тому, что расширили зону поиска, что косвенно может говорить о том, что свидетели происшествия сознательно или несознательно указали неверное место падения за борт.

Поиски своего зама под личный контроль взяла врио губернатора Югры Наталья Комарова. Кроме того, в окружном МЧС ранее заявляли, что искать Ермошина будут до тех пор, пока не найдут.

Стоит отметить, что обстоятельства данного ЧП вызывают множество вопросов, можно сказать — «подводных камней». Первоначально указывалось, что свидетели не заметили «исчезновения» Ермошина и катер мог отойти от этого места более 100 метров. Позже сообщили, что сам Ермошин заглушил двигатель и вышел на палубу, тогда как катер мог проплыть два футбольных поля с неработающим мотором?.. Позже появилась информация о том, что Ермошина спасал однофамилец президента страны Алексей Путин, на что возникает еще более резонный вопрос, как можно спасать человека, падение за борт которого никто не заметил, да еще в 100 метрах от «предполагаемого места падения»?.. Почему сотни людей, десятки единиц техники, включая беспилотные летательные аппараты не могут найти тело жертвы несчастного случая – а не потому ли, что кто-то мог испугаться обнаружения на теле следов борьбы или ранений?..

Напомним, Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Виталий Ермошин и Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева не воспользовались во время отдыха спасательными жилетами. Экспертиза показала, что Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева были трезвыми. Катер Grandezza чиновникам дал местный бизнесмен Тейфур Гейбатов — без доверенности на управление катером, без судового билета. То есть прогулка происходила нелегально. Гейбатову теперь придется заплатить штраф — от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑