Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Лесные пожары разоряют окружной бюджет. На тушение понадобится еще 50 миллионов

Опубликовано: 18 июня 2015, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала пожароопасного сезона в ЯНАО лесные возгорания сконцентрировались в  Красноселькупском и Пуровском районах. Сейчас зафиксировано 24 «горячие точки», площадь охвата – 534 гектара. Основные причины – аномально высокая температура. Пока класс огневой опасности в округе в среднем оценивается как первый и федерального финансирования на патрулирование обстановки хватает. Но в Красноселькупском районе он дошел до третьего-четвертого, и тут начинаются проблемы…

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям компетентные чиновники напомнили, что для тушения могут понадобиться дополнительные деньги. Только разведка обстановки обходится в 2 миллиона рублей в день.

— На сегодня действующих пожаров нет, ситуация стабильна. До конца недели прогнозируется малая и средняя опасность. Дополнительно, по решению КЧС мы просим 50 миллионов рублей окружного бюджета, — сказал начальник управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Денис Тихомиров.

Если леса Ямала не перестанут гореть, округ может просто разориться.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑