Понедельник, 2 августа 2021 18+

Кононенко собрал антикоррупционный совет: оказалось, что у чиновников проблемы с заполнением документов

Опубликовано: 18 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде состоялось заседание межведомственного совета при главе администрации по противодействию коррупции.

Для начала заслушали информацию о закупках. Как отметили в администрации, если нарушения при проведении муниципальных закупок и выявляются, то они являются не слишком серьезными. В итоге отдел контроля муниципального заказа порекомендовал внимательнее относиться к заполнению документов.

Подобные же рекомендации – ориентироваться на нормы законодательства – администрация дала и застройщикам. Проведя анализ отказов в заявлениях на строительство, профильный департамент администрации пришел к выводу, что большая часть из них выдается по объективным причинам: отсутствие благоустройства и подключения к сетям. Иногда к отказу приводит неверное оформление документов. В прошлом году департамент строительства выдал лишь 122 разрешения на строительство, притом, что заявок было подано 253.

А вот работа по противодействию коррупции в муниципальных предприятиях, по данным совета, ведется слабо. Администрация рекомендовала создать по комиссии в каждом учреждении Салехарда.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑