Воскресенье, 26 мая 2019 12+

По стоимости топлива вотчину Кобылкина впервые опередили. Крымские цены выше

Опубликовано: 17 июня 2015, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Центральные СМИ бьют тревогу – цены на автомобильное топливо снова поползли вверх. За неделю в 37 центрах субъектов Российской Федерации отмечено удорожание бензина. Более всего цены на него выросли в Уфе и Оренбурге – на 1%. Такие данные приводит Росстат. Впрочем, в начале года уже говорилось о том, что стоит ожидать как минимум 10% роста цен на автомобильное топливо.

Наибольший рост стоимости  на бензин был отмечен у компаний «Татнефть» и «Газпром нефть». Бензин этих компаний подорожал на 50 коп/литр и 49 коп/литр соответственно.

Увеличение стоимости на АЗС «Роснефти» под брендами «Роснефть» и «ТНК» составило 15–21 коп/литр. Представитель ЛУКОЙЛа заявил, что стоимость топлива компании не изменилась.

Специалисты связывают рост цен в первую очередь с увеличением экспорта бензина за рубеж и сокращением запасов внутри РФ. А также с налоговым маневров, вместе с ослаблением рубля и сезонным ростом спроса.

И только в Салехарде, по данным госстатистики, зафиксировано снижение цен на бензин. На 0,71% стал дешевле бензин Аи-92 и на 0,66% снизился в цене Аи-95. Цена на дизельное топливо остается неизменной.

Первенство по стоимости топлива прочно удерживают Якутск, Анадырь и Магадан. Однако из пятерки регионов с самым дорогим бензином Ямал вытеснили крымские города. Так, цена литра бензина Аи-92 на автозаправках Симферополя 37 руб./литр, а Аи-95 – 39,87 руб./литр.

В регионах Уральского федерального округа наибольший рост показывает югорское автомобильное топливо. В ХМАО бензин Аи-92 вырос в цене на 0,39%. Чуть меньший рост показывает бензин в Челябинской области, здесь цены увеличились на 0,33%. В остальных регионах цены на топливо не изменились.

 

Рубрики: Рейтинги, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑