Воскресенье, 25 июля 2021 18+

10 миллиардов евро на инфраструктуру для «Ямал СПГ»

Опубликовано: 17 июня 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Испанская инвестиционная компания приготовила 10 миллиардов евро для российского ТЭК. Вкладываться предполагают в инфраструктуру. Такой лакомый кусочек наверняка захочет получить любая компания, но вряд ли стоит начинать принимать ставки, на какую российскую компанию обратит свое внимание инвестиционный гигант Nekton.

Недавно компания Nekton приобрела около 50% акций шведского инвестиционного фонда Rise Capital, сообщают иностранные издания ссылаясь на заявление Nekton.

Интересна эта покупка, прежде всего тем, что Rise Capital активно обсуждал вложения в строительство 180-километровой железной дороги до Сабетты, для того, чтобы «Ямал СПГ» было на чем возить грузы.

Также Rise Capital участвовал в подготовке проекта железной дороги Бованенково-Сабетта. А в конце мая представители фонда сопровождали Дмитрия Кобылкина, министра транспорта Максима Соколова и главу РФПИ Кирилла Дмитриева в ходе деловой поездки в ОАЭ. Во время визита обсуждалось участие арабских инвесторов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

— В ближайшие пять лет Nekton и Rise Capital планируют реализовать в России инвестиции на €10,6 млрд, в основном в инфраструктуру ТЭК, — сообщается в релизе Nekton. — Мы воодушевлены возможностью, которая позволит нам предложить нашу разветвленную сеть контактов во всем мире и, таким образом, привлечь новых клиентов для финансирования инвестиционных проектов Rise Capital.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑