Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Василию Крюку предоставят 15 Sukhoi SupetJet-100 в лизинг

Опубликовано: 16 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

30 миллиардов рублей выделил федеральный бюджет государственной транспортной лизинговой компании для приобретения 32 самолетов Sukhoi SupetJet-100. Деньги выделяются компании с условием, что она впоследствии сдаст воздушные суда в лизинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву Минфина Татьяну Нестеренко.

Выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы Нестеренко отметила, что самолеты на условиях финансового лизинга разделят две авиакомпании: 15 судов возьмет АТК «Ямал», еще 15 – казахстанская авиакомпания Sсat.

Как пояснили на том же заседании представители Мипромторга, в 2015 году Лизинговая компания выкупит лишь 10 самолетов. Все они уже построены на предприятии Объединенной авиастроительной корпорации в Комсомольске-на-Амуре.

Остальные 22 самолета будут построены и поставлены авиакомпаниям в 2016 и 2017 годах, по 11 воздушных судов ежегодно.

Напомним, в мае представители «Ямала» заявляли о планах заказать 25 самолетов Sukhoi Superjet-100, причем пять из них до конца текущего года. Этот вопрос планируется обсудить на совете директоров компании. Полностью обновить парк окружной авиакомпании планируется за пять-шесть лет.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑