Четверг, 29 июля 2021 18+

Вам здесь официально не рады… В случае прямых выборов губернатора ямальцы бы Кобылкина не поддержали

Опубликовано: 16 июня 2015, 19:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Прямых выборов губернатора на Ямале больше не будет. Достойнейшего их всех кандидатов в главы региона будет выбирать небольшая компания людей: они решат с кем ямальскому населению жить и стоить планы на будущее. А поскольку «старый конь борозды не портит» кандидатом номер один в списке претендентов на губернаторский трон, остается, конечно же, Дмитрий Кобылкин, который уже отсидел на этом месте пятилетку. Вот только оказалось, что в случае прямых  выборов в сентябре 2015 года Дмитрий Николаевич мог бы опростоволоситьсяыЯ. Однако же мнение рядовых ямальцев сегодня ничего не значит…

«ЯмалPRO» провело свое исследование, в ходе которого выяснило степень готовности населения округа поддержать Дмитрия Кобылкина в случае всенародного голосования. Вернись прежняя система выборов назад, для действующего врио результаты оказались бы неутешительными.

Мы задали вопрос нашим читателям «Дмитрий Кобылкин будет исполнять обязанности губернатора до сентября. В случае прямых выборов Вы бы поддержали его кандидатуру?». Почти 50% всех отпрошенных ответили, что точно бы отказали врио в поддержке, так как жизнь в округе становится только хуже. О том, где и как нагрешил капитан «Арктика» «ЯмалPRO» многократно сообщало ранее. Здесь нужно вспомнить материалы о росте суицидов и убийств в ЯНАО, увеличении численности безработных, росте числа бедных и малоимущих, при постоянно увеличивающейся зарплате Кобылкина, и созданной видимости, что население может быть услышано главой региона. Но это лишь малая часть черной стороны политики Кобылкина, всего не перечесть… И именно поэтому население открыто высказывается о том, что врио губернатора не способен удержать ЯНАО от значительного ухудшения уровня жизни в округе и не готово вновь его поддерживать.

А теперь самое время осушить слезы разочарования, ведь 30% респондентов Дмитрия Кобылкина полностью поддерживают и готовы отдать ему «последние штаны», лишь бы привести к вершине иерархии. 92 читателя из 309 на наш вопрос ответили, что действующий врио делает все исключительно на благо округа, поэтому на прямых выборах эта часть респондентов обязательно поддержала бы главу. Ну хорошо, если многомиллионные растраты Кобылкина ямальцы считают благими, пусть будет так… Перинатальный центр в Ноябрьске… Пустующий СПИД-центр… Множественные финансовые вливания в проекты НОВАТЭКа… Пиар власти и прочая мишура… Все для народа!

Третий по популярности ответ на заданный нами вопрос «Возможно поддержал(а) бы, если бы Кобылкин смог спасти округ от последствий кризиса». Этот вариант выбрали 10% опрошенных читателей. Чтобы усыпить бдительность особо нервных в кризисный период Дмитрий Николаевич принялся демонстративно оптимизировать бюджетные расходы. Чиновники лишились 20% зарплаты, на 15% сократились расходы в коммунальной отрасли, оптимизация коснулась сфер культуры и спорта. Насколько это эффективно – решать людям. Однако экономить бюджет, ради того, чтоб потом бездумно тратить – не есть хорошо.

А вот 8% опрошенных ямальцев не строят иллюзий и считают, что Дмитрий Николаевич себя уже исчерпал. Кстати, эту часть респондентов поддержат ученые, которые проводили исследования работоспособности человека и выявили, что для большей производительности труда работу необходимо менять каждые 5 лет. После этого срока у человека пропадает всяческое стремление к развитию на своей должности, сотрудник перестает проявлять инициативу. Уходить с работы ученые советуют добровольно, по собственному желанию, чтобы избежать лишних конфликтов.

Те, кого вообще не заботит личность губернатора, оказались в меньшинстве. 4% респондентов безразлично кто будет управлять округом, и к чему в конечном итоге это все может привести. «Пусть выбирают другие, меня этот вопрос мало заботит», отвечает эта часть наших читателей. Ну что ж, ваше желание  было услышано и выбирать действительно будут «другие»: Президент РФ, бесспорно компетентный, но далекий от нашего богатого и вместе с тем проблемного округа, Тюменский губернатор Якушев,  который включен в консультационный совет по выборам претендентов на должности глав автономных округов, ну и, конечно,  кучка народных избранников из Заксобрания ЯНАО должна будет сделать вид, что работает и выбрать кого-то из представленных кандидатов.

Большинству ямальцев уже давно понятно, что вышеописанная процедура избрания губернатора лишь формальность, и  фамилия  Кобылкина в историю ЯНАО будет вписана еще на 5  лет. Но факт остается фактом – в случае прямых губернаторских выборов в сентябре этого года врио  Дмитрий Кобылкин мог бы уже и не вернуться в должность главы региона.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

1624
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина Семёновна пишет:

    Похоже что команда Кобылкина из числа Ставропольского десанта скоро прибудет домой несолоно хлебавши )))
    http://kavpolit.com/blogs/dedmorozz/16310/
    Не только Ямалу надоели эти болтуны.

  2. Страх потеряли пишет:

    Конечно это нельзя считать «репрезентативной» выборкой, но так или иначе симтоматично… Очевидно, что «всенародной любви» к Кобылкину на Ямале не существует.

    • Фигли пишет:

      Конечно, гораздо более «репрезентативны» праймериз Единой России, где за Кобылкина проголосовали 95%!)))

  3. читатель пишет:

    Ну а кого вы видите губернатором ЯНАО? Хоть у кого то есть достойные предложения?

  4. оракул пишет:

    Сильный региональный лидер мог бы инициировать РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ на свой счет с формулировкой, не противоречащей законодательству нашей страны, параллельно с выборами депутатов в Законодательное собрание ЯНАО 13 сентября.
    Опытные юристы наверняка могут подобрать такую формулировку для референдума, который даже за сам факт его проведения может сработать на общенародный в рамках Ямала авторитет хотя бы за смелость и открытость.

    • people пишет:

      Действительно: РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ о доверии с юридически отточенной формулировкой — ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ ПУТЬ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА при отсутствии возможности прямых выборов.
      Такой референдум оперативно может инициировать как сильный кандидат в Губернаторы, так и общественная организация, т.к. инициатива от жителей — очень длительный процесс с предварительным сбором подписей в подписных листах.
      Отношение претендента Д.Н.Кобылкина, который очевидно очень хочет продолжить рулить Ямалом, к проведению такого референдума — ТЕСТ НА ПРАВДИВОСТЬ РЕЙТИНГОВ, т.к. отказ от такого референдума о доверии — может быть расценен как его сомнение в собственных рейтингах.

      • Страх потеряли пишет:

        Кто ж на это пойдет!? Разве кому то нужны дополнительные риски!? Вдруг, что не так пойдет… К тому вопрос то какой будет вынесен на референдум!? А если задать вопрос — В чьих интересах у большей степени работает Дмитрий Кобылкин — жителей Ямала или Компании Новатек? Ответ населения автономного округа может быть «не предсказуемым»!)))

      • Объективный пишет:

        Важно, чтобы претендент Д.Н.Кобылкин сам выбрал формулировку регионального референдума и выступил с этой инициативой на предстоящей Конференции регионального отделения «Единой России», которая будет утверждать КАНДИДАТОВ ПО ПАРТИЙНОМУ СПИСКУ на предстоящие выборы.
        Предполагаемое наличие среди кандидатов в партийном списке Дмитрия Николаевича ПЕРВЫМ НОМЕРОМ как раз и может быть подкреплено фактом инициирования РЕФЕРЕНДУМА, например, «О ПОДДЕРЖКЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА» с ответами: «ЗА», «ПРОТИВ» и «ВОЗДЕРЖАЛСЯ», что исключит всяческие инсинуации и даст наглядное мнение принявших в региональном референдуме жителей Ямала параллельно с выборами депутатов в Заксобрание ЯНАО.

      • Все гораздо проще пишет:

        Включение Д.Н.Кобылкина в Список ЕДИНОРОССОВ на предстоящих выборах ямальских депутатов как раз и будет РЕФЕРЕНДУМОМ о доверии ему.

  5. ЯМАЛец пишет:

    Сидел бы Кобылкин на попе ровно, если бы не Игорь Иванович Сечин…

    • Вести с Санкт-Петербургского международного экономического форума от 18 июня пишет:

      Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и руководители субъектов Российской Федерации — Ингушетии, Мурманской области, Самарской области, ХМАО-Югры, Иркутской области, Кабардино-Балкарской Республики, ЯНАО, Магаданской области, Республики Мордовии, Ульяновской области, Красноярского края, Ставропольского края, Приморского края, Хабаровского края, Саратовской области — подписали Соглашения о сотрудничестве между Компанией и Правительствами субъектов Российской Федерации в рамках Петербургского международного экономического форума.

  6. Здорово пишет:

    Молодец Дмитрий Николаевич Кобылкин — не только сам убедил Игоря Ивановича Сечина подписать Соглашение с ЯНАО, но и, наверно, убедил его (И.И.Сечина) подписать в тот же самый день (18.06.2015г.) такие же Соглашения еще с 13 (Тринадцатью) регионами — субъектами Российской Фигурации.
    Ценить надо такого эффективного лидера!

  7. федерал пишет:

    Он будет востребован в качестве Министра природных ресурсов и энергетики

  8. Андрей Семенов пишет:

    а мне — нравится Дмитрий Николаевич. Он с корпорациями работает, а не ползает под ними как некоторые иные

    • Кин-Дза-Дза пишет:

      Ку! А мне еще больше нравится Дмитрий Николаевич.
      Да, Андрей, откройте пожалуйста секрет: а кто например «ползает под корпорациями», как Вы выразились?
      А «НОВАТЭК» относится к разряду корпораций по Вашей градации?

  9. оракул пишет:

    ИНИЦИИРОВАВ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ, Д.Н.КОБЫЛКИН ПОКАЗАЛ БЫ, ЧТО ЕМУ ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО МНЕНИЕ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ, НО И ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА, ОДНАКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑