Среда, 28 июля 2021 18+

Росгосстрах поднял тарифы на ОСАГО до максимального уровня

Опубликовано: 16 июня 2015, 10:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник 15 июня крупнейший российский страховщик — «Росгосстрах» установил максимальные тарифы на полисы ОСАГО. Исключение составил лишь Крым, для него в приказе Росгосстраха оставлен нижний порог базовой ставки — 3432 руб. В остальных регионах, в том числе и на Ямале, ставка составит 4118 рублей.

Об этом говорится в приказе страховщика, опубликованном на официальном сайте.

Стоит отметить, что с момента повышения базовых ставок по ОСАГО, компания была единственным страховщиком, который оставил минимальный тариф в большинстве регионов страны. Объяснялось это «попыткой избежать социальной напряженности».

Правда, взамен водителям навязывались дополнительные услуги вроде страхования жизни или имущества. Именно из-за этого в конце мая Центробанк запретил Росгосстраху продавать полисы. Уже через неделю запрет был снят, но в компании сочли убытки слишком большими и приняли решение перейти к верхней тарифной планке.

Итак, теперь базовая ставка для страховки легкового автомобиля на Ямале составит 4118 рублей, застраховать автомобиль, работающий в такси, обойдется от 6166 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑