Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Надымскую картошку будут охранять казаки

Опубликовано: 16 июня 2015, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждый по-разному радовался длинным выходным, а вот несколько надымчан по достигнутой ранее договоренности вышли в поле, чтобы высадить картофель. На выделенных для этого участках, специалисты администрации как раз закончили работы по обработке и удобрению земли. Не оставят опытное поле без поддержки и будущем: если лето выдастся засушливым, администрация обещала обеспечить подвоз воды для полива.

Напомним, для посадки был выбран среднеранний сорт картофеля «Гала». Он должен успеть вызреть в условиях короткого ямальского лета. Уже в сентябре надымчане планируют собирать урожай, в прошлом году со всех участков накопали 9 центнеров картофеля. В текущем году весь урожай пойдет тем жителям Надыма, которые рискнули принять участие в эксперименте.

Однако о сохранности урожая позаботится администрация района. Там пообещали, что будут охранять опытные поля от вандалов и слишком любопытных «гостей», норовящих воспользоваться результатами чужого труда.

Для охраны поля администрация Надымского района будет привлекать активистов Добровольной народной дружины и представителей Надымского станичного казачьего общества.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество.


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑