Четверг, 5 августа 2021 18+

Аэропорт Салехарда повышает тарифы на обслуживание: Александру Романенко надо выплачивать долги

Опубликовано: 16 июня 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент тарифной политики Ямала своим приказом утвердил изменение тарифов на услуги аэропорта Салехарда. Согласно приказу департамента максимальные тарифы на услуги «Аэропорт Салехард» повышаются в среднем на 5-15%.

Так, сбор за обеспечение авиабезопасности вырос до 984 рублей за тонну взлетной массы, увеличение на 13%. Тариф на обслуживание пассажиров увеличился на 12,7% — до 256 рублей за человека. Сбор за взлет-посадку составит 2806 рублей.

Сильнее всего выросла плата за обеспечение заправки воздушных судов авиатопливом – на 15%,и составляет теперь более 2,5 тысяч рублей за тонну. Тариф на хранение авиатоплива вырос на 5%, до 3,21 тысяч рублей за тонну.

Впрочем, это только максимальные тарифы, хотя именно исходя из них, определяется размер субсидии, которую получит аэропорт. А между тем, предприятие по итогам минувшего года жаловалось на существенное снижение объемов работ, а также снижение субсидирования. Это даже привело к серьезным долгам.

Напомним, за аэропортом «висит» долг в 24 миллиона рублей, которые предприятие задолжало за аренду 213 объектов, принадлежащих округу. В начале июня суд своим решением обязал аэропорт выплатить всю сумму долга. К слову, в суде было установлено, что причиной образовавшейся задолженности стала отрицательная динамика производства аэропорта.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. йцу пишет:

    Правительство ЯНАО: я тебя породил, я тебя и убью

  2. йцук пишет:

    пустите авиаперевозчиков других, хватит уже на шее налогоплательщиков сидеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑