Среда, 28 июля 2021 18+

«Роснефть» не нашла партнера для бурения в Карском море

Опубликовано: 15 июня 2015, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Атомоход Ямал сегодня возвращается из очередной экспедиции по Карскому морю. Ученые провели масштабные исследования вдоль практически всего побережья российской Арктики от Баренцева моря до Чукотского.

Напомним, «Кара-Зима-2015» началась в апреле текущего года, организатором экспедиции выступил Арктический научно-проектный центр, финансово проект поддерживает «Роснефть». Это уже третья экспедиция по изучению айсбергов, снаряженная «Роснефтью». Это и понятно, айсберги это самое опасное, что есть в Арктике, они представляют угрозу для инженерных сооружений, которые планировала установить «Роснефть».

Впрочем, бурение на шельфе Карского моря похоже все-таки откладывается и не до следующего года, как заявлялось в марте, а на три года – до 2018. О таких планах сообщил ряду СМИ неназванный источник в «Роснефти». Причина прежняя – санкции Запада.

Напомним, по этой причине «Роснефти» пришлось отбуксировать обратно полупогружную нефтяную платформу, предоставленную партнером – ExxonMobil.

В январе Игорь Сечин еще пытался сделать хорошую мину, заявив, что найдутся и собственные средства для разработки Победы. Однако уже в апреле глава Минприроды Сергей Донской заявил, что «Роснефть» планирует проводить буровые работы в Карском море не ранее 2016 года. А пока компания сконцентрируется на обработке полученных в ходе полевых работ данных. Похоже, сейчас на обработку данных, привезенных атомоходом «Ямал», «Роснефти» потребуется больше времени.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑