Понедельник, 2 августа 2021 18+

Правосудие недешево – на проект нового здания суда в Лабытнанги потратят почти 6 миллионов

Опубликовано: 15 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление судебного департамента в Ямало-Ненецком округе заказало проведение проектно-изыскательских работ для строительства здания суда в г. Лабытнанги. Как сообщается, строительство будет производиться в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Причем только на проектные работы выделяется 5,96 миллионов рублей. Общая стоимость строительства здания суда оценивается в 170,96 миллионов рублей.

На данном этапе требуется разработать эскизный проект здания, в том числе, цветовое решение фасада и ночной подсветки здания, а также планировку земельного участка. Для согласования требуется представить два варианта цветовых решений.

Выполнить все изыскания и разработать проект необходимо до конца февраля следующего года. Строительство запланировано на 2016-2017 годы.

Здание планируется трехэтажным, с дополнительным техническим этажом. К нему будет пристроен гараж на две автомашины класса «Газель». Общей площадью 1280 квадратных метров, причем общая площадь застройки превышает 3600 квадратных метров. При этом, численность лабытнангских судей – 8 человек. Но ведь еще есть и секретари, и прочие  работники, обеспечивающие деятельность суда.

Минимальный набор помещений: на 1 этаже – кабинет администратора и завхоза, помещение сервера, блок временного содержания подсудимых, канцелярия по уголовным и гражданским делам, один зал рассмотрения гражданских дел, приемная для граждан, помещение для охраны, помещение для психологической разгрузки персонала с санузлом.

На 2 этаже – два зала рассмотрения уголовных дел, два кабинета судей и помощников судей, один зал рассмотрения гражданских дел, два кабинета судей и помощников судей, архив текущих дел, комната прокурора и адвокатов.

На 3 этаже – кабинет и приемная председателя суда, кабинет помощника председателя суда, два зала рассмотрения уголовных дел, три кабинета судей и помощников судей, один зал рассмотрения гражданских дел. На техническом этаже планируется разместить архив оконченных уголовных и гражданских дел, а также помещения для хранения вещественных доказательств.

Кроме того, необходимо предусмотреть павильон с выездом автомобиля на базе КАМАЗ для доставки подсудимых в залы суда.

В помещениях обязательна система кондиционирования, а на входах в здание – тепловые завесы. Возле суда должна быть спланирована стоянка для служебного и личного транспорта, а также малые архитектурные формы. А вся территория обнесена «декоративным» забором, высотой в 2,5 метра.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Экономика.


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑