Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Клиенты «Сибнефтебанка» с сегодняшнего дня могут получить страховые выплаты

Опубликовано: 15 июня 2015, 20:48 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня вкладчики «Сибнефтебанка» начали получать страховые возмещения.

Согласно полученному реестру обязательств финансового учреждения за выплатой страхового возмещения на сумму 1,1 млрд руб. могут обратиться порядка 5,4 тыс. вкладчиков, в том числе около 540 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 46,9 млн. руб.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, вкладчику возмещается 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 1 июня 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Как ранее писало «ЯмалPRO», выплаты производят ОАО «Сбербанк России» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». Причем «Сбербанк» осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности. Предприниматели же должны обращаться в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», в том числе и те у которых одновременно с этим имеются вклады, не связанные с бизнесом.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑