Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Белорусы продолжат работу на Ямале еще в течение 20 лет

Опубликовано: 15 июня 2015, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На двадцать лет – до 2035 года – продлен срок действия лицензии на пользование недрами «НК «Янгпур». Дополнение к действующей лицензии было подписано в начале минувшей недели в Федеральном агентстве по недропользованию. Дополнение предусматривает помимо разработки, также и проведение геологоразведочных работ по проектам. Напомним, что основные виды деятельности «НК «Янгпур» – геологоразведочные работы, разработка, добыча, транспортировка,  реализация углеводородов, нефти, газа и сопутствующей продукции. Специалисты компании работают на 4 месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе – Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. Предприятие активно проводит доразведку площадей.

Также стоит отметить, что с 2013 года «Янгпур» принадлежит компании «Белоруснефть». Причем за полтора года белорусам удалось увеличить суточную добычу аккурат в полтора раза. Так, с середины 2013 г. на Известинском лицензионном участке пробурено 8 боковых стволов. На сентябрь текущего года намечено начало бурения первой поисковой скважины на Восточно-Метельной структуре, выделенной на основании результатов интерпретации сейсморазведочных материалов.

Также в «Белоруснефти» разработали дополнение к проекту геологоразведочных работ на Изветинском участке. В данный момент проводится обработка результатов сейсморазведки, которую проводит БелНИПИнефть. После интерпретации результатов, в компании смогут с большей уверенностью оценить перспективность поисков и определит дальнейшую стратегию предприятия.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑