Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Надыме магазин самовольно захватил помещение Почты России

Опубликовано: 11 июня 2015, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуроры Надыма обнаружили незаконный захват федеральной собственности одним из предпринимателей. Так, здание, расположенное на ул. Зверева, еще в прошлом году было закреплено за ФГУП «Почта России». Однако более 300 квадратных метров здания были заняты под магазин «Молния-1», предпринимателя Мусаева. При этом никакого договора об аренде предпринимателю выдано не было, у него вообще не нашлось документов на помещение. Да еще и никто не подтвердил факта передачи помещения в аренду предпринимателю.

Данный факт вскрылся в ходе прокурорской проверки. Придя к выводу, что предприниматель самовольно занял площади, прокуроры обратились в суд с требованием освободить помещение почты от сопутствующей торговли.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа полностью удовлетворил требования прокуратуры и истребовал из незаконного владения Мусаева помещение, передав его по акту ФГУП «Почта России». А кроме того, выписал предпринимателю штраф 2 тысячи рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑